Reforma de apartamento ilumina e personaliza o projeto

Área social de apartamento de um jovem casal reformado por Ticiane Lima Arquitetura em São Paulo
Área social de apartamento de um jovem casal reformado por Ticiane Lima Arquitetura em São Paulo (Fotos Renato Navarro, divulgação)

A arquiteta Ticiane Lima transformou os 76, 68m² de um apartamento nos Jardins, em São Paulo com uma reforma estrutural e estética. A busca por iluminação natural e qualidade de vida fez com que um jovem casal procurasse a arquiteta e designer de interiores para formatar o seu sonho de casa. Paredes revestidas, cores impactantes combinadas a tons sóbrios, revestimentos escolhidos a dedo e a capacidade de tirar partido das características dos detalhes da planta original que podiam ser adotados na nova proposta com ousadia foram determinantes.

Lateral com a TV na parede também revestida
Lateral com a TV na parede também revestida aquece o espaço. Prateleiras suspensas e bufê compõem esta área
Detalhe do estar
Detalhe do estar mostra soluções incomuns, design e arte
Pet na paleta cromática
Pet na paleta cromática

Algumas reformas estruturais foram inevitáveis para formatar conforme as necessidades e hábitos do casal. Pelo novo projeto, o apartamento de dois quartos manteve apenas o dormitório do casal, e o outro foi integrado ao living, cozinha e área de serviço, proporcionando mais amplitude a esses ambientes, além de liberar um espaço maior para a disposição da sala de jantar.

A presença do tom verde e da arte dão personalidade ao espaço
A presença do tom verde e da arte dão personalidade ao espaço
Sala de jantar integrada visualmente à cozinha
Sala de jantar integrada visualmente à cozinha (E) conta com um pórtico funcional e estético entre um espaço e outro.     E o recurso do vidro especial para mimetizar a área de serviço contribuiu com a luminosidade pretendida, sem exibir os equipamentos
Detalhe da cozinha na paleta dos verdes
Detalhe da cozinha na paleta dos verdes e cinzas,  uma combinação linda

Outra modificação importante foi feita no banheiro do casal, antes um espaço reduzido demais para as necessidades do casal. Então a área de circulação dos quartos foi incorporada ao banheiro, tornando o ambiente mais amplo e, com o novo décor transformou-se em espaço moderno, aconchegante e funcional.

Banheiro do casal foi reformulado para tronar-se mais confortável e funcional
Banheiro do casal foi reformulado para tornar-se mais confortável e funcional

Vale referir outro ponto importante, daqueles problemas que viram solução: o aproveitamento das janelas redondas que remetem a escotilhas de navios, preexistentes tanto do banheiro do casal quanto no lavabo, que, reformadas, além de passarem a levar ventilação cruzada e iluminação natural para todos os pontos do apartamento contribuíram com um toque de charme.

Escotilha, um charme a mais na proposta
Escotilha, um toque náutico na nova proposta

Para a área de serviço, a solução foi camuflar os equipamentos, para não ficarem visíveis em momentos sociais,  receberem os amigos com direito a performance do casal como DJs, com bons drinks para desfrutar da música.

Conexões coloridas
Conexões coloridas criam molduras e marcam pontos importantes do décor
Dormitório do casal em tons discretos
Dormitório do casal em tons discretos, com detalhes de aproveitamento de espaço como a régua suspensa que forma uma bem-vinda prateleira

 

Ticiane Lima Arquitetura

https://www.instagram.com/ticianelima/

https://www.ticianelima.com/

Fotógrafo: Renato Navarro

https://www.instagram.com/renatonavarrofotografia/

Escrito por
Mais de Eleone Prestes

Good Design Awards 2022: conheça duas cozinhas Valcucine premiadas

Valcucine conquistou dois Good Design Awards 2022, com Riciclantica Outline e Artematica Soft Outline...
Leia Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *