Casa mirante: banho de natureza

Projeto de Heck Arquitetura na zona rural de Novo Hamburgo (RS) (Fotos Divulgação)
Projeto de Heck Arquitetura na zona rural de Novo Hamburgo (RS) (Fotos Divulgação)

Com vista perene para o skyline de Novo Hamburgo (RS), o mirante de 300 metros quadrados de área construída arranca tantos aplausos quanto o pôr do sol. Concebida para momentos de lazer, a casa implantada em terreno de 1000 metros quadrados acolhe a família no condomínio fazenda com proposta contemporânea e atemporal em equilíbrio com a natureza.

Residência de lazer em uma zona com montanhas e vales
Residência de lazer com 300 metros quadrados em uma zona com montanhas e vales
Materiais naturais em meio à natureza exuberante
Materiais naturais em meio à natureza exuberante
Cada ângulo revela a integração da casa na paisagem e sua inserção no terreno
Cada ângulo revela a integração da casa na paisagem e sua inserção no terreno
Curvas e retas encontram-se na paisagem
Curvas e retas encontram-se na paisagem

O projeto do escritório Heck Arquitetura, dos arquitetos Carol Fernandes Heck e Gustavo Heck, foi desenvolvido a partir do aclive do terreno, sendo o volume da piscina voltado para a fachada frontal da residência que, além de estar integrada com a varanda da área social, desfruta da melhor orientação solar e da paisagem. O guarda-corpo da piscina e da varada tem 110cm de altura, para segurança das crianças. Esse mirante para o vale, a cidade e as montanhas começa pela piscina, segue pelo terraço e abrange toda a área social, com esquadrias de 3,25 metros de altura, conforme explica um dos autores de toda a morada.

Arquitetura em detalhes
Arquitetura em detalhes
Proposta de relax
Proposta de relax mirando o infinito

– Projetar o arquitetônico em conjunto com o projeto de interiores é fantástico, pois os elementos se complementam e justificam, torna-se visível a harmonia entre os projetos, tanto em proporção, quanto em estilo – diz Gustavo.

Inserido na topografia diferenciada do terreno, os materiais foram escolhidos a partir de elementos com relação com a natureza, como o madeira (PVC amadeirado) e a pedra (Miracema filetada). O arquiteto ressalta o conceito moderno e contemporâneo, com o concreto aparente especificado tanto para as fachadas quanto para o interior da residência, também por serem materiais que exigem pouca manutenção.

Convite à contemplação
Convite à contemplação
Linhas e texturas
Linhas, materiais e texturas
Beleza pura
Beleza pura

– A marcenaria foi fundamental para mantermos a linha arquitetônica externa na parte interna da casa. O mobiliário tem linhas reta e é totalmente funcional: na área social, temos duas grandes ilhas que atendem a cozinha e a churrasqueira; nos quartos, projetamos camas com aproveitamento de cama auxiliar na parte inferior e um móvel-cama totalmente especial no quarto kids.

Área social marcada por pilares modernos
Área social marcada por pilares modernos
Ambientes integrados para curtir com toda a família
Ambientes integrados para curtir com toda a família
Conforto com elegância
Conforto com elegância
Dentro e fora unidos
Dentro e fora unidos
Desenho da beleza
Desenho da beleza

Concebida não apenas para quatro pessoas (o casal e duas filhas), o objetivo da casa era receber o restante da família e os amigos com os aposentos especificados pelos donos. Há três suítes: uma é destinada ao casal, outra, para os hóspedes e uma terceira, a suíte kids especial: com dois beliches e duas camas de casal no mesmo quarto. No quarto do casal, a Poltrona Gisele, obra de Aristeu Pires, dá o toque de design ao projeto.

Quarto familiar
Quarto familiar
Verde no décor
Verde no décor do dormitório
Um pouco de aventura junto da família
Um pouco de aventura junto da família
Poltrona Gisele, de Aristeu Pires, na suíte
Poltrona Gisele (à E), design de Aristeu Pires, na suíte

Gustavo explica que o projeto luminotécnico foi fundamental para valorizar o projeto, tanto na marcação dos acessos como na volumetria da residência. Na parte interna, complementa a iluminação natural, destacando detalhes do projeto, como a parede de concreto aparente do jantar, os balizadores na circulação íntima, as arandelas nas suítes e lavabos, além da composição dos pendentes especiais no pé-direito do estar, dos pendentes da bancada da churrasqueira e “pendente super delicado do jantar”.

Projeto luminotécnico
Projeto luminotécnico chama a atenção
Churrasco garantido
Churrasco garantido
Cuidado com os detalhes prossegue nos banheiros e lavabos
Cuidado com os detalhes prossegue nos banheiros e lavabos

Antes de realizar este projeto da casa, o escritório já havia criado o projeto para o primeiro apartamento do casal, além de projetos para os pais e irmãs dos proprietários.

Projeto de Gustavo e Carol Heck
Projeto de Gustavo e Carol Heck prepara a base para as peças de design e os acessórios. Atenção para a incidência e a importância da luz natural
Recanto com detalhes funcionais e de décor
Recanto com detalhes funcionais e de décor
Luz na arquitetura
Luz na arquitetura
Paisagem bem-vinda
Paisagem bem-vinda
Banho de natureza
Banho de natureza

 

Heck Arquitetura

(51) 98414.7494 – (51) 98402.8266

Avenida Lageado, 1212/403
gugaheck@gmail.com  carolheck@gmail.com
heckarquitetura.com.br
Instagram @heckarquitetura
Porto Alegre/RS

 

(O texto na forma original está publicado no Year Book Visual & Design.)

Escrito por
Mais de Eleone Prestes

Paralela, a feira autoral

Uma das delícias de percorrer a feira Paralela, no Pavilhão da Fundação...
Leia Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *