Projeto de Francisco Pinto é festejado por etapas no novo Estúdio Luiza Pilau

Deque com móveis em ferro e revestimento leve com aspecto de cimento criado pelo Estúdio
Deque com móveis em ferro e revestimento leve com aspecto de cimento criado pelo Estúdio

Desta vez, o deque que amplia para a área externa a casa reformada pelo arquiteto Francisco Pinto foi saudado com um brunch realizado nesta terça-feira no Estúdio Luiza Pilau para arquitetos. Esse espaço externo foi ambientado com peças da Casa in Ferro – que marcou época em Porto Alegre com loja física – assinadas pela designer Eda Fontoura.

Esta é a lateral esquerda do deque. Ao alto, o lado direito do deque em U (fotos João Mattos)
Esta é a lateral esquerda do deque. Ao alto, o lado direito do deque em U (fotos João Mattos)

O projeto da loja, de 450 metros quadrados, desenvolvido por Francisco Pinto, transformou há mais de ano a residência dos anos 1980 em um espaço moderno e funcional, usando materiais e recursos de forma sustentável, totalmente diferente das reformas convencionais, que geram caliça, aproveitando esse material na própria obra.

Interior da loja é um grande mostruário dos produtos com várias formas de revestir ambientes

Interior da loja é um grande mostruário dos produtos com várias formas de revestir ambientes

Estrutura e telhado originais foram mantidos, suprimindo a maior parte das divisórias internas e transformando a área dos quartos, no piso superior, em mezanino, de onde é possível acompanhar a movimentação desde a entrada, coberta por uma claraboia. As poucas paredes preservadas garantem privacidade, sem retirar a fluidez do fluxo, o que permite passear entre os mostruários e as inúmeras opções de revestimento aplicadas nas paredes e nos pisos.

LANÇAMENTO DE PRODUTO

Ocorreu simultaneamente o lançamento de painéis de um revestimento em placas criado pela equipe de design da loja. O produto está aplicado no deque (veja fotos ao alto), em contraste com o tom rosa millenium usado nas demais paredes. São placas de Ipxl finalizadas por cimento, o que dá aparência de cimento em um material com muita leveza, uma solução para, por exemplo, revestir paredes de gesso acartonado com facilidade. E, pasme, a aplicação poderia ser feita até mesmo com fita adesiva dupla face. 

O produto lançado tem vários desenhos
O produto lançado tem vários desenhos

O Estúdio Luiza Pilau está localizado na Avenida Luzitana, 1238 – Higienópolis, Porto Alegre, RS.

(Texto teve a colaboração de Marjori Michelin)

Escrito por
Mais de Eleone Prestes

Jardins da Infância de Susana Luft: magnólias, álbum de família e Alice no País das Maravilhas

Ao entrar na exposição “Jardins da Infância”, de Susana Luft, na Sala...
Leia Mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *